चटपटा खाना पसंद है तो मिनटों मे बनाए वेज स्प्रिंग रोल
वेज खाने वालों के पास खाने की ज़्यादा वैरायटी नही होती है. लेकिन जितनी भी होती है उसे अगर आप बनाना सिख जाए तो हर दिन कुछ स्पेशल बनाकर खा सकते है. इस बार हम बनाते है वेज स्प्रिंग रोल. इसे बनाना भी आसान है. ये रोल मार्केट मे भी मिल जाते है लेकिन आप इसे घर पर भी बना सकते है.
सामग्री
- मैदा - 100 ग्राम
- पत्ता गोभी - 250 ग्राम
- पनीर - 100 ग्राम
- प्याज - 50 ग्राम
- हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
- अदरक - 1 टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
- काली मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच
- लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच
- अजीनो मोटो - एक चौथाई छोटी चम्मच
- सोया सॉस - एक छोटी चम्मच
- नमक – स्वादनुसार
- तेल – आवश्यकतानुसार
- एक बर्तन मे मैदे को अच्छी तरह छान ले. इसमे पानी डालकर इसका पतला और चिकना घोल बना लीजिए. अब इस घोल को ढककर रख दीजिए. ऐसा करने से मैदा फूल जाएगा और रैपर अच्छी तरह बनेगा. स्टफिंग भरते समय यह फटेगा नही.
- रोल की स्टफिंग तैयार करने के लिए एक पैन मे करीब एक टेबल स्पन तेल गरम करके उसमे हरी मिर्च, अदरक, पत्ता गोभी और पनीर डाल कर एक मिनट के लिए भुन लीजिए.
- फिर काली मिर्च, लाल मिर्च, अजीनोमोटो, सोया सॉस और नमक डालकर मिला लीजिए. रोल्स की स्टफिंग तैयार है.
- अब नॉनस्टिक तवे को गरम करके उसपर जरासा तेल डाल ले. तवे को मध्यम आंच पर गरम कर लीजिए. अब एक चम्मच मैदे का घोल डालकर हल्के से चम्मच से ही चारो तरफ फैला दीजिए. इसे पतला चिल्ला जैसा बनाए, और जब तक ब्राउन न हो जाए तब तक सेके.
- अब तैयार किए गये रैपर पर स्टफिंग भरे. इसे लंबाई मे फैलाए. रैपर के दोनो किनारों को स्टफिंग के उपर मोड़ते हुए उपर से मोड़ें और फिर रोल बना लीजिए.
- इसे किसी दूसरी प्लेट मे रख लीजिए. इन रोल्स को डिप फ्राइ करके आप चिल्ली सॉस के साथ सर्व करे. तो लीजिए तैयार है वेज स्प्रिंग रोल.